Лучшее время для поездки в Черногорию — с мая по сентябрь. Температура даже летом вполне комфортная и редко поднимается выше +35 °C.
Выбирая туры в Черногорию, летом туристы покупают путевки в Будву, Бечичи, Подгорицу, Тиват, Ульцин, Херцег-Нови.
В Черногории много старинных храмов. Многие туристы ездят на Скадарское озеро на рыбалку и гуляют по Котору.
Черногория отлично сочетает в себе пляжный и экскурсионный отдых.
При покупке тура в Черногорию обычно выбирают только завтраки или завтраки+ужины в отеле. Обедать туристы предпочитают в ресторанах и кафе. Национальная кухня Черногории основана в основном на овощах и мясе. Самые знаменитые национальные блюда — пршут (вяленое мясо), плескавица (котлета, приготовленная на углях), негушский стейк (мясо на гриле с добавление пршута), шопский салат.
Для поездки в Черногорию понадобится только загранпаспорт — виза не нужна.
Прямых рейсов из Москвы в Черногорию нет. Самый быстрый перелёт длится около 8 часов.
Время в Черногории летом отстает от московского на 1 час, зимой — на 2 часа.
Тут много красивой природы и старинных достопримечательностей. На отдыхе в Черногории многие туристы арендуют автомобиль, чтобы успеть все посмотреть.
Двух- и трехзвездочные отели часто классифицируются как виллы. Часто отелями управляет семья.