Отдых на Байкале в мае – возможность прикоснуться к первозданной природе, которая просыпается от долгой спячки. Холод уходит из сибирского региона нехотя, и только отдых на Байкале в мае, в межсезонье, позволит увидеть плавный переход от зимы к весне.
Май на озере – это, по большому счету, безветренное и уже достаточно теплое время, когда днем держится стабильно плюсовая температура, можно долго пешком обходить окрестности, совершать велосипедные прогулки, наблюдать за пробуждением природы, устраивать пикники.
Про истинно зимние виды спорта уже и думать нечего, а про летние помышлять еще очень рано. Зато можно быть навсегда очарованным окружающей весенней природой. Именно в это время можно наблюдать уникальное явление – ледоход на Байкале, когда этот крупнейший резервуар пресной воды, как великан, стряхивает с себя ледяные оковы. Огромные глыбы льда неправильной формы отправляются в долгие путешествия по озеру-морю, дрейфуя и натыкаясь друг на друга.
Наблюдая за перемещением этих замерзших «кусков» воды, можно ощутить всю мощь природы, ее величие и невообразимую силу. Весенний Байкал – поистине магическое место. Именно поэтому туры на Байкал в мае пользуются особой популярностью.
В долинах, на сопках, в лесах на Байкале, как вестник настоящей весны, в мае зацветает багульник. Второе и более официальное название этого растения - рододендрон даурский. Постепенно все в окрестностях озера начинает окрашиваться в розово-сиреневый цвет, который набирает силу и яркость, и из небольших и невыразительных проплешин превращается, в некоторых местах, в сплошной цветочный ковер. Причем все это происходит на фоне еще крайне редкой зелени, а потому производит еще более сильный эффект.
Вопросы, советы и отзывы пользователей