Париж - настоящий город-праздник, город-мечта. Загадочный, романтичный, старый, а вместе с тем совсем юный… К слову «Париж» можно подставлять много восторженных эпитетов, но лучше всего один раз все увидеть и… после этого приехать еще не раз. Особенно «к лицу» столице Франции весенняя пора. Хоть и изменчивая, погода в мае благоволит туристам, дает возможность осуществить задуманное и осмотреть все интересующие достопримечательности. Поэтому туры в Париж в мае пользуются особой популярностью
Май – это время цветения. Каштаны, липа, ландыши… Кстати, именно 1 мая, в тот же день, когда в стране отмечают Праздник труда, в городе проходит и День ландыша. Ландыш в почете у французов еще с давних времен. История повествует, что в один из первомайских дней (еще в XVI столетии) Карл IX решил приветить весну и в честь нее подарил всем дамам по букетику первоцветов. Подарок был принят благосклонно, традиция прижилась. С тех пор 1 мая существует обычай дарить друг другу маленькие ландыши. В этот день их продают по всему Парижу.
Кроме тонкого запаха ландышей в мае можно ощутить вкус победы. 8 числа в Париже празднуют День освобождения от фашизма. Это государственный праздник, а потому день объявлен выходным. Он проходит с участием первых лиц государства, не обходится без красных знамен, возложений цветов, митингов.
В середине мая в Париже традиционно устраивают Праздник хлеба. В это время перед Парижской мэрией появляются многочисленные палатки пекарей, предлагающих свою лучшую продукцию. Наверняка все знают про французский багет, круассан, французскую булку… Но попробовать и оценить настоящий вкус французской выпечки можно только находясь на ее родине – во Франции. А с тем, что местные булочники достигли небывалых высот в работе с тестом, поспорить очень сложно.