Апрель дает туристам, приехавшим в Прагу, почувствовать настоящую чешскую весну. В это время в городе достаточно уютно, перед путешественниками открывается масса возможностей: можно прогуляться основными пешеходными маршрутами, поплавать на кораблике по Влтаве, посетить замки Праги, продегустировать истинно чешский напиток – пиво, а также познакомиться с местной кухней, сытной и вкусной.
В апреле туристы приезжают в Прагу отмечать Пасхальные праздники, которые проходят по-особому, со своими, сложившимися за века, обычаями. В эти дни принято веселиться, и чем громче и искреннее будет смех – тем лучше. Много интересного в городе происходит на Страстной неделе. В Зеленый Четверг принято есть побольше зеленых продуктов, и пить… зеленое пиво, уникальный рецепт которого держится в строгом секрете. В Великую Пятницу стоит посетить храм, а в Белую Субботу послушать перезвон колоколов.
Праздничный «дух» на улицах Праги начинает ощущаться еще задолго до самого праздника. В городе появляются лотки, ларьки, палатки, начинают работать большие базары и ярмарки на площадях. Это самое лучшее время узнать, что такое трдельники, баранеке, иудушки…
Весной традиционно (а такая традиция сохраняется уже много веков) начинает работу Матейская ярмарка, которая получила название в честь святого Матфея. Посетив ее в любой апрельский день можно в буквальном смысле утонуть в огромном разнообразии развлечений. Местом проведения ярмарки много лет подряд становится выставочный комплекс Выставиште. Здесь устанавливается более сотни разных аттракционов. Хочется испытать острые эмоции? Можно пойти в комнату страха. Не хватает адреналина? Тогда получить «дозу» можно на адреналиновой башне. Давно не хохотали от души? Комната смеха исправит и это упущение.